Генеральная уборка

Интернет магазин мебели mebeltop.net сегодня решил посвятить статью чистоте. Купить мебель – абсолютное удовольствие, а вот мыть ее уже подчас кропотливый труд. С учетом глобального финансового кризиса мы обратились к «лайфхакам» мам и бабушек и достали из дальних полок рецепты моющих средств, которые помогут вам вымыть кухню быстро и без нервотрепки.

Первое, что стоит сделать – взять стеклянную банку, налить туда уксуса, щедро положить корки цитрусовых, закрыть все и спрятать и в темный шкаф. С корками уксус будет пахнуть значительно лучше. Эта настойка вам пригодится в дальнейшем.

Многие из нас, планируя купить кухню, обязательно узнавали о том, из чего мебель выполнена. Если вы в большинстве, и у вас кухня из плит ДСП или МДФ, тогда важно помнить, что эти мебельные плиты не любят воздействия с порошкообразными царапающими моющими, ее лучше мыть чем-то более мягким по структуре. И это – горчица. Кстати, ее использовали раньше в детских садиках для мытья посуды – это было самое безвредное средство. Здесь же вы наносите горчичный порошок на влажную мочалку и трете нею мебель. Не царапает и хорошо очищает. Ею можно без проблем мыть посуду, в случае, если случайно закончилось любимое моющее. А в соотношении порция горчицы и 3 порции соды получится чудесное чистящие для кастрюль.

Тем, кто соблазнился купить кухонный стол из стекла и теперь ежедневно борется с разводами, рекомендуем мыть его картофелем. Протрите столешницу разрезанной картошкой, а после – сухой тряпкой и чистенький стол к вашим услугам. Такой же фокус можно проводить с оконным стеклом, с кафелем – картошка возвращает блеск этим глянцевым поверхностям. Для чистки более серьезных жирных загрязнений доставайте уксус с корками, наносите его на кафель и насухо протирайте. А если разбавить 1:1 уксус с водой, можно мыть и полы. Уксус, кстати, еще и дезинфицирует.

Многие наши друзья решились купить кухонную мебель не в виде привычных табуретов и стульев, а в виде мягких уголков. С ними, конечно, зона обеда смотрится очень уютно, но вот чистка занимает больше сил и энергии. Если кухонные уголки случайно испачкались жирными пятнами, вариант с солью беспроигрышный. Если это кофе или чай, разбавьте в воде лимонную кислоту, смочите пятно, а после застирайте. Пятна можно застирывать, только с некоторыми нюансами. Первое – не мочить обильно, чтоб вода не дошла до наполнителя, второе, застирывать пятно нужно, растирая его от краев к средине, а после обязательно вымокать сухой тряпкой. Регулярную влажную чистку мягкой мебели можно проводить с моющими для посуды.

Те, кто не устоял купить стулья из натурального дерева, можно воспользоваться для их очистки чайной заваркой, если мебель темного цвета. Просто завернуть ее в ткань и потереть мебель. Для полированной мебели хорош раствор уксуса и оливкового масла. Не забываем о своем пахучем уксусе, его берем 2 порции, масла – одну. Смешали и протираем мебель. Эти же секреты подходят и для любой другой деревянной мебели. Потому на заметку стоит взять и тем, кто планирует богато подойти к обстановке кухни, купить стол и стулья из дерева.

Чистите мебель в свое удовольствие, наслаждайтесь результатом. Ну а когда настанем время сменить кухонную обстановку, откройте каталог мебели нашего магазина и выберите себе желанный гарнитур. У нас можно купить модульную систему для кухонь, можно купить гарнитуры, мягкие уголки и обеденные комплекты. Интернет-магазин мебели mebeltop.net всегда к вашим услугам!

Возврат к списку