К столу!

Обед – это целое искусство. И дело не только в том, как его приготовить, но и в том, как подать. Купить мебель для кухни нельзя спонтанно. К этому нужно подойти продуманно, с учетом размеров комнаты, состава семьи и финансовых возможностей. Интернет магазин мебели Мебельтоп решил сегодня составить вам компанию и помочь выбрать и купить кухонный стол. Главное – размер. Его подбирают исходя из размеров кухни или столовой. Зная, какой площади или периметра будет ваша обеденная зона, начинаем выбирать к ней стол. Круглый или овальный, квадратный или прямоугольный? Купить стол можно любой формы, лишь бы потом за ним было удобно обедать. Конечно, можно выбирать по эстетическим принципам. Тут, несомненно, у каждого из столов своя прелесть. Круглый символизирует единство семьи, овальный – идол элегантности, квадрат считается идеальным у приверженцев кубизма и хорошо подходит для ужинов на две персоны. Ну и прямоугольный – безукоризненная классика. Любоваться можно долго, но задача-то купить кухонный стол, то есть стол высокой функциональности. Разберем практичную часть каждого. Важное правило: на одного человека необходимо 50-60 см ширины стола, чтоб он имел возможности чувствовать себя комфортно, не толкаться локтями и свободно сидеть за едой. В маленьких семьях из 2-3 человек круглый столы будут удобны. Особенно если они рассчитаны только на семью и не подразумевают под собой место прима гостей. Если решитесь купить стол круглый, вам совет от конструкторов мебели – диаметр удобного стола должен быть порядка 1,5 метров. Есть вариант купить стол без углов, но большего размера – овальный. Овальные столы очень любили наши прабабушки – уютные, большие, элегантные и безопасные – они очень красивы в гостиных, но слишком масштабные для среднестатистических кухонь. Размер – важный факт их характеристики.

Хотите купить мебель, которую можно передвигать, прижимать вплотную к стене? Конечно, эти два вида столов сразу отпадают.
Если решили купить кухонную мебель с квадратным столом, то здесь тоже не стоит рассчитывать на посиделки. Эта геометрическая фигура говорит сама за себя – двоим сидеть комфортно, четверым – возможно, на большее рассчитывать не нужно. Квадратный стол, по большому счету, очень выгоден для маленьких кухонек и маленьких семей. Ну и наконец, наш последний герой – прямоугольный стол. Купить кухонный стол прямоугольной форм, на наш взгляд, самое универсальное решение. Прямоугольные столы рассчитаны на 6 и больше человек, многие из них оборудованы раскладной системой, которая добавляет размер. Прямоугольный стол, как и квадратный, благодаря прямым линиям, придвигается вплотную к стене.

Каталог мебели нашего интернет-магазина открывает перед покупателями мир столов и стульев для обеденных зон. С mebeltop.net можно купить кухню в любом комплекте, любого дизайна. Взвесьте все «за» и «против» и вы поймете, какой стоит купить стол, какой к нему купить стул и как создать место, где каждый обед будет казаться пищей богов. Удачи!

Возврат к списку