Корпусная мебель. Правила качественного выбора

Интернет-магазин мебели mebeltop.net рад видеть вас в гостях и предлагает провести время вместе и с пользой. Сегодня мы решили уделить внимание важному вопросу: качеству корпусной мебели. Даже простой шкаф таит в себе столько интересного, что о нем одном можно написать несколько статей. В этом материале мы решили обобщить всю информацию о корпусной мебели и выдать вам ее в виде небольших тезисов, как руководство к правильной покупке. Помня наши советы, вы сможете купить мебель, не опасаясь неприятных сюрпризов.

Выбираем тщательно и не спеша

Это, пожалуй, и есть первое правило удачной покупки. Собираясь купить мебель неважно в интернете ли или в торговых складах, уделите внимание ее предварительному изучению. Например, вам нравится и вы решили купить комод N. Узнайте у продавца о его производителе. Если имя фабрики в ранее слышали и отзывы о ней были только положительными, полдела уже сделано. Фабрика с хорошей репутацией эту репутацию будет беречь и не выпускать мебель низкого сорта. Если название производителя вам ни о чем не сказало, тогда уточните, сколько лет фабрика работает. Здесь все понятно – чем больше опыт, тем надежней производитель. У фабрики с опытом уверенно можно хоть купить модульную систему, хоть купить тумбочку для спальни – вся мебель сделана по высшему разряду.

Следующий важный фактор – это материалы, из которых мебель сделана. Хотите купить мебель прочную, уточняйте качество использованных производителем плит. У надежных фабрик все базовые материалы сертифицированы, имеют соответствующие документы. Попросите их у продавца, чтоб убедиться в безопасности материалов. Кроме того, попробуйте мебель на ощупь. Тактильно хорошая мебельная плита прочная, немалой толщины, не создает ощущения, что в руках картонка. Можно аккуратно провести по поверхности ногтем – на хороших плитах не остается отпечатков или же они быстро пропадают. Важно учитывать и то, что в изготовлении мебельных плит используются химические вещества – смолы, которые выделяют вредные формальдегиды. С целью защиты от вредных веществ, все мебельные плиты покрываются толстой декоративной и защитой пленкой, а срезы, боковые части деталей мебели, заклеиваются защитными кромками. Хотите купить мебель безвредную, проверьте, все ли края плит обработаны. Обратите внимание на невидимые, второстепенные детали модели. Абсолютно все края должны быть оклеены. Из качественных и правильно обработанных мебельных плит, независимо ДСП это будет или МДФ, можно купить спальню, купить кухню или любой другой гарнитур с расчетом на десяток лет, а то и больше.

Кроме корпуса важна и фурнитура, используемая в мебели. Она может быть из дешевого сплава, тонкая, хрупкая. Проверить легко – открывайте дверцы, выдвигайте ящики. Повторяйте действие по несколько раз. Качественная фурнитура рассчитана на активное ежедневное использование мебели, она сохранится и через десять, и через двадцать лет. Помните бабушкины серванты? Вот вам и пример бессмертной металлической фурнитуры. Подчеркнем: купить мебель с плохой фурнитурой – затратное и невыгодное решение.

Срез на качество

Подведем итоги нашего небольшого знакомства с правилами покупки корпусной мебели. Залогом качественной мебели являются сертифицированные материалы, хорошая фурнитура, надежная раскройка деталей и сборка опытным производителем. Выбирая корпусную мебель, проверяйте все детали. Здесь буквально как в поговорке: «без сучка и задоринки» - должны быть аккуратно выполнены. Напоследок интернет-магазин мебели mebeltop.net хочет добавить: хороший производитель даже недорогую мебель делает качественно и надолго. Хотите не разочароваться - покупайте мебель у надежных производителей, которые любят своих покупателей.

Возврат к списку