Ламели – что к чему и для чего?

Когда мы планируем купить мебель, в частности, кровать, мы думаем о прочности, о размерах, о стиле и часто плохо понимаем, что такое ламели, о которых так вдохновенно рассказывает нам представитель мебельного магазина. Потому сегодня интернет магазин мебели mebeltop.net будет говорить именно о них.

Сам с первого раза малопонятный термин «ламели» пришел в наш язык с латыни и переводится как «чешуя, пластинка». На практике, ламели это действительно тонкие пластины, толщиной от 1 до 10 мм. Эти пластинки получаются путем строгания или выпиливания доски из тополя, березы, бука – прочного дерева, используемого в производстве мебели. Ламели располагаются в зоне спального места кровати, параллельно одна другой, по ширине спального места на одного человека. Если кровать двуспальная, то ламели размешаются, соответственно, в два ряда. По правилам мебельщиков, их должно быть от 20 до 30 штук на длину кровати, в зависимости от ширины панельки. Расстояние между планками должно не превышать ширину самой планки. Теперь о том, для чего нужны ламели и стоит ли купить мебель для сна именно с ними. Предшественниками деревянных пластинок ламели раньше были обычные пружины, пружинные блоки. Да-да, те самые пружинные кровати времен минувших столетий, которые покрывались ватными матрасами, и есть предками нынешних кроватей с ламели.

Первое предназначение ламели – вентиляция матраса, второе – гибкость и упругость спального места, обеспечение ортопедического эффекта. Особенно важно это в том случае, если вы предпочтете купить матрас упрощенного образца, без ортопедических функций. Тогда мебель с ламели cпасет ситуацию и обеспечит спальному месту должную гибкость. В том случае, если вы купите мягкую мебель без ламели, хороший ортопедический матрас, конечно, спасет от неудобств, но два этих элемента вместе и место сна делают удобней, и для самого матраса лучше. Скажем так, купить мебель с ламели, значит щадяще использовать свой матрас, продлить его службу и сделать положительный вклад в свое здоровье - кровати с ламели лучше пружинят, великолепно распределяют вес лежащего. Во многих кроватях ламели вмонтированы в каркас, можно купить кровать и со снимаемыми ламелями. Есть модели, где ламели поднимаются, освобождая доступ к коробу для постельного белья.

Кто планирует купить спальню с качественной мебелью, заходите чаще в интернет-магазин мебели mebeltop.net. Каталог мебели всегда к вашим услугам. Ищите, выбирайте, и вы точно найдете нужные вам кровати, тумбы или комоды. Купить мебель выгодно возможно, если делать это в интернете.

Возврат к списку