МДФ. Лучшая альтернатива дереву

Интернет-магазин мебели mebeltop.net продолжает серию статей о материалах, из которых изготавливается современная мебель. Познакомившись с ДСП, в этой статье мы поговорим о мебельных плитах МДФ. Эти плиты своего рода ДСП нового поколения. Вариант производства МДФ был разработан позже, чем ДСП, более совершенен, в нем используют другие составляющие склейки, более безопасные. Купить мебель из МДФ будет интересно ярым борцам за чистоту окружающей обстановки, стоит рассматривать ее и как обязательное требование тем, кто собрался купить детскую мебель. МДФ классом выше ДСП по качеству, несколько выше в цене, но и служить будет значительно дольше. Предлагаем вам больше узнать о лучшем современном аналоге древесины.

От крошки до гарнитура

Именно такой путь - от маленькой древесной крошки до элегантного гарнитура проделывает плита МДФ. Отличие производства МДФ от ДСП состоит в том, что для МДФ отходы дерева тщательно измельчаются до состояния порошка, проходят процесс нагревания, склейки, опрессовки и финальной шлифовки. После склейки и опрессовывания такая плита гораздо плотнее, а как показали исследования, вдвое прочнее ДСП. Плиты МДФ лучше держат крепежи, более устойчивы к влаге, к смене температур. Купить мебель из МДФ стоит уже потому, что это будет долгосрочным вложением. Если ДСП служат в среднем около 10 лет, то МДФ 15-20 лет, почти как натуральное дерево. К сожалению, проверить на практике, 20-летнюю службу современного МДФ еще не позволяют годы, но то, что мебель из него в быту реально стрессоустойчивее, это факт. Для справки: из этих плит изготавливают не только мебель, но и ламинат для напольного покрытия, используется МДФ в строительстве, производстве дверей. Еще один большой плюс плит МДФ – это то, что благодаря все той же плотности, плита позволяет создавать на поверхности резьбу, фигурный рисунок, задавать рельеф. Впоследствии плиты красят, оклеивают, покрывают шпоном из натурального дерева, лакируют. Также плиты МДФ можно гнуть, создавая вогнутые дверцы шкафов или наоборот, выгнутые наружу. Например, если вы планируете купить кухню в виде буквы «г», вогнутая вовнутрь плита будет великолепно смотреться в угловом сегменте мебели. Также из МДФ делают оригинальные фасады спален и гостиных, резные дверцы шкафов, чудесные детские комнаты. Жаждущим купить мебель нетипичного образца, оригинального дизайна рекомендуем искать именно мебель из МДФ – этот материал дает творцам больше возможностей. Теперь о важном моменте – безопасности. В плитах МДФ не используют химическую склейку. Измельченное дерево проклеивается между собой лигнином – веществом, которое присутствует в натуральном дереве. Именно за счет этого плита получается действительно безвредной.

Лучшая в сочетании стоимости и качества

Называя МДФ лучшей альтернативой дереву мы действительно не переборщили. Прочные, влагоотталкивающие, стойкие к температурам, простые в обработке и еще более простые в уходе. Плиты МДФ настоящая находка. Купить мебель из МДФ можно без опасений в любую комнату дома. Даже в ванной они совершенно не изменят внешний вид, не разбухнут от влаги, не подвержены воздействию плесени. Если вы уже изучали каталог мебели нашего интернет-магазина, вы наверняка присмотрели некоторые модели из МДФ. Как видите, купить мебель из МДФ не так уж и дорого. Да затратней, чем купить мебель из ДСП, но при этом стоимость того же обеденного стола из МДФ существенно ниже, нежели стола из бука. МДФ - это материал среднего ценового сегмента и при этом отличного качества. Надеемся, вы позволите себе купить мебель, которая доставит вам удовольствие и эстетическим видом, и практическими характеристиками. Всегда ваш, интернет-магазин мебели mebeltop.net.

Возврат к списку