Мебель для службы. Найди 10 отличий или чем офисная мебель не похожа на домашнюю

Мебель в офисе – зона труда и свежих идей. Мы хотим, чтоб она была и красивой, и стильной, и комфортной в использовании. При этом, решив купить офисную мебель, стоит учесть, что она позиционируется производителем как абсолютно автономная продукция, отличающаяся рядом деталей от продукции для дома. Магазин Mebeltop.net проводит маленький экскурс в глубины понятия офисной обстановки и ищет ее отличия от домашней.

Мебель для отдельного мира

Мебель для офиса и для дома - на деле совершенно разные вещи. И пускай вам кажется немного странным, что такая простая деталь, как тумба, для дома и офиса производится согласно разным требованиям. 

Чем офисная мебель рознится с домашней? Прежде всего, активностью использования. На протяжении всего рабочего дня каждая ее часть задействована в различных процессах, когда без нее ну никак не обойтись. Потому офисная обстановка должна быть прочной во всем – начиная от корпуса и заканчивая фурнитурой. Петли на дверцах шкафов, направляющие на выдвижных ящиках – все это должно быть из металла или прочных сплавов. 

Что касается основного материала, для «деловой» меблировки чаще всего используют плиты ДСП – недорого и практично. Но здесь важно, желая сэкономить, не продешевить. Если хотите долговечные вещи, обратите внимание, чтоб плиты были толстыми и плотными, не прогибались под давлением силы. Иначе желание коллеги сменить лампочку самостоятельно, воспользовавшись столом или воплощение креативных идеи праздничного украшения кабинета может плачевно закончиться трещиной. Также учтите и прочность соединения деталей. Важно, чтоб мебель создавала впечатление монолитного изделия. 

Отличают офисную мебель и требования внешнего оформления. Здесь в приоритете обязательная строгость. Даже если дизайнер и включил свой несравненный креатив, все очень сдержанно. Психологи считают, что чем меньше в офисе броских деталей, тем более сосредоточен будет сотрудник. То же самое и по поводу цветов. Для корпусной рекомендуют светлые цвета, традиционные древесные оттенки. В мягкой лучше использовать не агрессивные краски – зеленый, легкий синий, шоколад, беж, приглушенный оранж. Если ищите диван и кресло для отдыха в обеденный перерыв, берите с плотными упругими сидениями. Присаживаясь выпить кофе, сотрудник должен ощущать определенную особенность атмосферы, а мягкое сидение невольно расслабит человека, что не слишком удобно в разгаре трудового дня. 

Покупая офисную мебель, мы ждем от нее и высокой функциональности. Здесь не просто полка, а полка, подходящая размерами для папок с документацией, не просто шкаф, а шкаф со стеклянными дверями, благодаря которым быстро можно найти нужные бумаги. В офис все выполняется с учетом применения, особенностей оборудования атрибутики. Здесь же можно говорить и необходимости эргономичности, когда на небольшом элементе интерьера собрано максимум полезных деталей. 

Выводы – на заметку

Итак, офисная мебель отличается от домашней сдержанностью и строгостью оформления, высокой прочностью и функциональностью, а также лаконичным стилем и только высоким качеством. Ведь от презентабельности мебели зависит общее впечатление от офиса. 
Планируете покупку? Мебельтоп приглашает вас выбрать высококлассную мебель для создания эффективной трудовой атмосферы и вдохновения коллектива. Приятного поиска и продуктивного труда! 


19.04.2017

Возврат к списку