Мебель смелых мужчин и изысканных женщин

Мы много говорим о стилях мебели, модных тенденциях, лучших моделях сезона, но еще ни разу не рассматривали мебель, как признак половой принадлежности. Оказывается, психологи уже давно разделили мебель на «М» и «Ж» и, лишь окинув взглядом ваше жилище, могут уверенно сказать, какая сущность в нем преобладает. Давайте внимательно изучим результаты их наблюдений и мы.

Делаем гармоничный дом

Нет ничего удивительного, если в доме, где живет семья с дочерями, будет преобладать воздушно-пастельный образ, а в квартире заядлого холостяка главным украшением интерьера станет телевизор с диагональю не меньше, чем в 50 дюймов. При этом, считать такое обустройство дома показательной нормой не совсем правильно. В каждом человеке природой заложено две натуры. Ведь и девчонки гоняют на мотоциклах, и мужчины вдохновенно пекут пироги. И обустраивая свой дом, старайтесь услышать обе своих стороны или же призовите к помощи дорогого партнера по жизни.

Создавая интерьер, нельзя говорить: «как хочешь, любовь моя». Хотя бы потому, что лично вам потом в созданном вашей любовью доме будет попросту некомфортно. И, начиная непростой путь создания дома с нуля, обозначьте, какой стиль вы выберете. Если вы оба любите хай-тек или являетесь сторонниками традиционной классики, считайте, что полдела сделано. Имея похожие эстетические предпочтения, вам будет легко согласно с ними обоюдно подобрать и купить мебель.

Например, купить диван с объемными подлокотниками, высокой рельефной спинкой и богатыми деталями захотят те, кто любит дворцовые барокко-рококо. Сторонники модерна захотят купить угловой диван простой прямоугольной формы в одном цвете. Большим рационализаторам 100% обоим придет в голову идея купить модульную систему, которая очень практична, а любители шика захотят купить спальню одним готовым гарнитуром. Такое согласие в понятиях и предпочтениях - большой плюс для семей, который помогает купить мебель согласованно, без пререканий и ссор.

Если же в вашей семье имеются некие расхожести в понятиях, не стоит быть чересчур настойчивыми в выборе мебели. Поделите квартиру на «твою-мою» зоны. Например, если дама любит готовить, значит ей отводится право оформить кухню, спланировать помещение и купить кухонную мебель для рабочей зоны, к ней купить кухонный стол и стулья. И пока женщина работает над задачей купить кухню, мужчина пусть приготовится ответственно подобрать и купить компьютерный стол или же купить диван и кресла. Чтоб было нескучно, можно сделать и совместное творение – купить шкафы, обустроить спальню.

Обязательно в доме должны быть мужские и женские элементы. Мужчинам нравятся большие комфортные сидения. Значит стоит к рабочему столу купить кресло офисного образца. Женщины очень любят симпатичные мелочи. Не забудьте купить пуфик или декоративный журнальный столик.

Касательно оформления дома, важно учитывать то, что мужчины любят однотонность интерьера, лаконичность оформления, хорошее освещение. Женщинам больше по душе мягкость и легкость, объемные детали, много цветов в комнате. Золотую средину найти легко – яркие детали и спокойный фон комнаты. К примеру, бежевые обои, шоколадный диван, на нем пара ярких подушек.

Вместо эпилога


Планируя свой дом, специалисты рекомендуют прислушиваться ко вкусам людей, с кем вы делите жизнь. Уважая чужие предпочтения, партнер никогда не станет категорично настаивать на черных шторах или розовой ванной. А если уж совсем невмоготу, отвоюйте себе уголок и оторвитесь там по полной. Как пример – туалетный столик для женской половины и рабочий стол для мужской. Изучайте каталог мебели, советуйтесь, подбирайте. Ждем заказов. Интернет-магазин мебели MebelTop желает всем достичь гармонии в каждой комнате дома.

Возврат к списку