Роман с диваном или чуть больше о диванах-книжках

Самый любимый и часто покупаемый товар мебельных магазинов – это раскладные диваны. Они удобны, красивы, практичны в любом уголке доме. Купить диван необходимо - без него сложно обустроить место отдыха, где могли бы разместиться несколько человек. А еще раскладной диван незаменим, если гости едут на выходные и срочно нужна временная кровать. Мы решили быть внимательнее к диванам и в новостях магазина рассмотреть самые востребованные виды раскладных диванов, которые схожи способами своей трансформации.

Почитаем?

Книжка. Это один из первых и самых популярных видов трансформации диванов. Диваны-книжки средних размеров, по ширине чаще всего не больше двух метров, глубина сидения в среднем около 60 см. Решение купить диван-книжку чаще всего принимают те, кто ищет универсальную мягкую мебель. Как разложить «книжку» вы, наверное, помните. Там все просто: диван отодвигается вперед от стены, чтоб освободилось место, держась за нижний каркас сидения, человек переворачивает его, кладет его на спинку, прижимая к ней сидение, пока не прозвучит сигнальный «щелк». После этого сидение плавно опускают вниз – и раскладной диван готов к эксплуатации. Он и правда похож на раскрытую книгу, так что для поклонников чтива, желающих купить диван, эта модель особенно привлекательна. В нашем магазине можно выбрать и купить диван-книжку из большого ассортимента от разных фабрик. Как пример «книжки» классической - диван «Доминик С» от фабрики «Вика», «Петрович» от «МКС», «Даша» от фабрики «Udin».

Кроме классической «книжки», которая может быть в двух положениях – сидя и лежа, есть еще один способ трансформации – «клик кляк» , названный так иностранцами из-за того самого щелчка, который слышат, когда раскладывают сидение. В отличие от «книжки», «клик клак» позволяет зафиксировать диван в трех положениях – сидя, лежа и еще «полулежа». В некоторых современных моделях таких диванов можно трансформировать еще и подлокотники, увеличивая размеры спального места. Купить диван такой модели стоит тем, кто любит отдыхать сидя, откинувшись на спинку сидения. Благодаря среднему положению, диван позволяет расслабить спину. Если надумаете купить диван с механизмом «клик клак», обратите внимание на модель «Нест new» фабрики МКС.

Ну и третий тип диванов, который также можно отнести к «книжной» серии - это модели с раскладным механизмом «еврокнижка». Очень часто с этой системой изготавливаются угловые диваны – он удобен для раскладки большей части угла, хорошо соединяет все детали в единое спальное место. В диване «еврокнижка» система несколько отличается от двух предыдущих. Сидение вытягивается вперед, а на его место опускают спинку. Это самый простой из способов трансформации, который практически не требует силы. Если вы думаете, купить диван «книжку» или «еврокнижку», учтите физические возможности пользователей. Пожилым людям лучше купить мебель ту, что полегче при раскладке.

Преимущества моделей

Если говорить о преимуществах «книжек», которые склоняют большинство посетителей сайта купить диван с такой системой, то это практически ровное спальное место для одного или двух человек, каждому из спящих достается своя ровная половинка дивана. Положительным является и еще один момент, характерный для всех диванов такого типа - огромное место под сидением. Там можно хранить постельное белье и другие принадлежности. Купите мягкую мебель - и бонусом получите просторный шкаф. Кроме того, все диваны - «книжки» просты в техническом исполнении, имеют немного деталей в системе трансформации, просты в содержании, прочны и подходят даже для ежедневной трансформации. Если говорить об условиях эксплуатации, то «книжка» и «еврокнижка» подходят для постоянного использования в виде спального мета, механизм «клик клак» более хрупкий, с ним диваны лучше раскладывать нечасто.
Те, кто решились купить диван конструкции «книжка», остались довольны. Интернет-магазин мебели mebeltop.net приготовил для вас большой выбор различных моделей. Купить диван в «Мебельтоп» можно быстро и недорого.

Возврат к списку